Очередь

Диана Сушко
Слякоть, зонты, пакеты…
Люди в тоску одеты,
комкая сигареты,
жались спиной к спине.

Кто был магнат, кто – плотник,
спорили неохотно,
сколько углов за сотню
строить, а сколько нет.

Кто-то поверил в Будду,
был и сторонник Вуду,
некто прослыл иудой
(кто-то рискнул судить!)

Люди, как на вокзале,
медленно прибывали.
Каясь, врачи «спасали»,
тех, кто не «смел» родить.

Очередь в даль сочилась,
дура в толпе влюбилась,
прыгнула и разбилась.
А на другом конце

дети искали маму,
терлись о стены Храма,
гаснущими глазами
на городском лице.

К вечеру багровело
Небо, что не у дела.
Очередь не редела.
Двигались, кто как мог.

Все из добротной глины,
(правда, сорвавши спины)
веруя во едино:
там, за пределом, –  Бог.