никуда

Нилов
никто из них не верил что завтра не будет завтра
что жизнь вдруг сбавит бег, лишившись азарта
как сути двигателя вперед и вверх -
глаза вдруг закрылись под тяжестью век.
никто из них не верил что завтра не будет дня,
даже часа не будет, минута всего одна,
да и та замрет на стрелке часов наручных,
а если нет времени, нет и пространства, этому учат
в школе еще - тогда им казалось,
что все впереди, что выпить за раз,
одним глотком не получится этот безумный мир,
им казалось, что они это не мы,
это кто-то другой - лучше ли хуже -
не важно. осень, ноябрь, лужи
покрываются корочкой льда -
нам уже не ускользнуть отсюда -
никогда никуда