Старшему брату

Илья Экштут
Я помню рассказы о юном Володе Ульянове
Он старшему брату стремился во всём подражать
"Как Саша" на завтрак съедал кашу манную
Учился отлично, всегда получал только "пять"...

Я был октябрёнком и был пионером когда-то
Прошёл комсомол и в компартию чуть не вступил
"Как Сеня" -  я шёл за своим старшим братом
И даже медаль, подражая ему, получил...

Уже после школы я выбрал другую дорогу
Мой брат в МГУ изучал философии суть
А я в ЛКИ, хоть не то это было немного
Хотелось не строить, а в море прокладывать путь...

Брат доктором стал, литератором, автором книг
Писaтель-историк, он пишет не ради зарплаты
Я много скромнее, но тоже чего-то достиг
Спасибо родителям, генам и старшему брату...

Фото автора

Из новостей:

ИНОГДА ТРУД ИСТОРИКА ВОЗНАГРАЖДАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО НИЩЕНСКОЙ ЗАРПЛАТОЙ
26 декабря 2012 года известному историку С.А. Экштуту за его книгу "Повседневная жизнь русской интеллигенции от эпохи Великих реформ до Серебряного века" по решению Московской городской организации СП РФ была вручена медаль имени А.С. Грибоедова. (C)

"В 250-й день рождения Николая Михайловича Карамзина "Родина" поздравила нашего дорогого Семена Экштута с самой почетной наградой историков - "Карамзинским крестом".  (Игорь Коц)