В алых, словно заря, мехах

Лариса Калыгина
Только я вошла в зал,
Ты бросился навстречу мне
                и сказал:

- В алых, словно заря, мехах -
                Ах!…
Светла, прекрасна и нежна -
                А - а - а!…
К друзьям ты неожиданно пришла.
И я готов сойти с ума,
Шепчу тебе: - Здравствуй, Весна!

Когда-то за твою любовь
И жизнь я отдал бы без слов.
А ты - в шелках, вздыхающих духах -
                Ах!… -
Ушла, и слова не сказав.

Спросила я:  - И как идут твои года?
Вздохнул: - Боль и тоска одна.
Но стоит плакать ли всегда,
С мечтой прощаясь навсегда,
Теряя то, что не было твоим,
Да и не будет никогда?!...

Боялся я,
Что не увижу уж тебя.
Вдруг ты… Как сон, легка, нежна! -
Не уходи, прошу, Весна!


     Номинация в Конкурсе
      Поэтического Клуба
        Золотой Папирус
    "По волне... моей памяти"
  http://www.stihi.ru/2014/12/20/3


      Номинация на Конкурсе
       Страна Алых Парусов
            "Аромат"
http://www.stihi.ru/2015/03/27/9039


              Друзья, посетите виновницу горьких томлений,
              Чьи губы как мёд и что вся - словно запах весенний.
              Скажите, что я и дышать без неё не могу, -
              Друзья, перед вами навеки останусь в долгу.
 
                /Джамиль ибн Абдаллах/

                С уважением, Сергей.

         Твой Грей   12.03.2015 23:30   Заявить о нарушении / Удалить