За гитарный перезвон...

Константин Ступницкий
Осень. Вечер. Перезвон
Падающих листьев
И струны гитарной стон
Растревожит мысли.

Вечер. Ветер. Дождик льёт
И звенит по крышам
И к руке гитара льнёт,
Нежной страстью дышит.

Ветер воет. Дождь шумит.
Печка в доме пышет.
Домовой в углу шуршит,
Всё он видит, слышит.

Под гитарный перебор
Пляшет домовиха.
Дождик, ветер, листьев хор
Песню тянут лихо.

Вечерами за окном
Страшно, неуютно...
Но гитара вносит в дом
Радость поминутно.

За гитарный перезвон,
Страсть, любовь и ласку
Всё отдам и душу вон,
Жизнь прожив, как в сказке!