Отцы и дети

Эмми Эртон
Она живет в том районе,где всматриваются в лица,
Малолетки в потемках утешаются в сигарете,
Их родители ищут место,где можно опохмелиться.
Вот такие выходят отцы и их непутевые дети.
Рожденная птицами,но не птица,
Сидит на водном и винегрете.

Она живет в том районе,где улицы ей мигают
Фонарным столбом,потрескивающим слепяще.
Где мальчики/девочки в куколки не играют-
Куколки красятся ненастояще,
Кен Ябывдулович ей вставляет,
А ей пофиг,ей главное, чтоб некурящий.

Она живет в том районе,где в самое раннее утро
Живут своей жизнью люди по магазином.
Где помнят уикенды пятнично-смутно.
Где дохнут,как мухи,необъяснимо;
Каждую ночь она жмется беспутно
Манекеном бездушным в ярких витринах.

Ей холодно,душно.Забиться бы в темный угол,
Забыться бы самой причудливой сказкой.
Вместо это пишет запросы в гугл:
"Как вырваться,только вот,чтоб не сразу?"
Привычное помнит.И средь размалеванных кукол
Смотрит ребенком седеющим и безглазым.