Эта жизнь, как пустой билет

Ольга Фокина 2
Эта жизнь, как пустой билет –
Мы не встретились здесь с тобой,
Но обратной дороги нет –
Не хочу спорить зря с судьбой.
Мне не выиграть этот спор,
Право встречи отдам другой.
Время мчится во весь опор
Приближая ей встречу с тобой.
Я ж возьму: боль бессонных ночей
И осколки разбитых надежд,
Угасающий блеск очей,
Вереницу безрадостных лет.
Соберу горечь всех разлук,
Серость пыли дальних дорог -
Чашу выпью до дна тех мук,
Чтобы ты с нею встретится смог.