Мой личный Рагнарек

Светлана Туникова
Все это время я была права,
Пути искала между тупиками,
В рулоны сматывала мыслей ткани,
Ладони прятала поглубже в рукава,
Топила ночь в объятьях одеял,
С орбит небесных двигала планеты,
На свои чувства ставила запреты,
Цедила кровь в серебряный бокал,
Пила дожди как  ароматный чай,
Мерцаньем звезд пересыпала раны
(И только в сердце оставалась рваной,
Как будто от когтей, не от меча).
И понимала – мне не угодить
Всем, кто вокруг, как это ни банально,
Ведь тяжело быть в чем-то гениальной,
А в остальном невежество копить,
Искать свой мир, идти, но поперек
Дорог привычных, полутемных комнат,
И знать, что в вечности времен утонет
Болотных глаз мой личный Рагнарек…


            19.09.2011
            Light Lana


Иллюстрация нарисована мной.