Имя

Кунтыш Александра
Господи, у меня есть имя.
Не имя собаки, но имя – стрелы,
пущенной прямо в лоб.

Господи, имя мое звенит
порванной тетивой.

Имя мое – вослед
тысяче минных лет
(каждый мой шаг – взрыв);
имя мое – навзрыд.

Господи, имя мое – иней:
вирус, покрывший земную твердь,
словно монеты – медь!

Имя мое – окрик
в бурной толпе мокрых,
голых людских мечт.
Имя мое – смерч.

... Господи, взрыв – боли
или людских хлопков,
вспыхнувших в унисон?

Господи, смерч – бомба,
вихрь моих грехов,
слитых в планеты стон,
или сон?

И через сотню лет
имя мое – стыд
или
свет?