Вдоль дороги

Людмила Ренжина
Мы ехали в машине. Вдоль дороги
Стояли мёртвые стволы дерев.
В них жизни нет. Угрюмы, одноноги.
Держались, корни в землю уперев.

Прогрессу, видно, только люди рады.
Деревьев кладбище ,покойник - сухостой.
Кому машина быстрая - награда,
А мне природы дух, когда живой.