Мой Демон

Евгения Серёгина
Ты идешь по пятам, шаг за шагом.
Ты чуждаешься лишних людей.
Ты могла быть целителем-магом,
Но осталась ты музой моей.

Нет ни арфы, ни нимба в кармане,
Нет ни совести, ни чистоты,
Но зато голова не в дурмане.
И того у нас две головы.

Ты за мной увязалась случайно?
Нет, случайности быть не могло.
Ты всегда ограждала отчайнье
От меня своим черным крылом.

Мы похожи чуть чуть друг на друга,
А быть может, все это не так?
Для меня ты родная подруга,
И сестра, и богиня, и враг.

Черных крыльев я шорох узнаю,
Но шаги твои мне не слышны.
Мы с тобою храним одну тайну,
И мы жизни друг другу должны.

Ты мой ангел, мой демон и муза,
И идешь всюду только за мной.
Только мы знаем тайны союза,
Тайны жизни, и этой и той.