Снова конкурс любимые поэты-буриме. Луна

Альташ
Движенье робкое ресниц,
Наивный взгляд, простые речи,
Я пред тобой склоняюсь ниц,
Клянусь, что пыл мой будет вечен.

Нам светит жёлтая луна,
И слышен шёпот водопада,
Ах, эта чудная страна,
И тень божественного сада.

В руке вращая карандаш,
Рисую твой изящный профиль,
Я знаю - ты его предашь,
Я нынче буду Мефистофель.