Дорога зовёт

Вера Козубская
Я опять уйду в бега
Из родного дома
На альпийские луга,
Мы теперь знакомы.

И на Гегский водопад,
Где была я ночью,
Где поймала дерзкий взгляд,
Позабыв о прочем.

Где озёра – голубень! -
Неба отраженье.
Где назло любой судьбе
Вечное движенье.

Где запомнится на век,
Вопреки разлукам,
Ропот бурных горных рек
Среди прочих звуков.

Где над пропастью скользя,
В стареньком УАЗе,
Мы забыли все «нельзя»
В страхе, как в экстазе.

Где читала я стихи,
Ты с восторгом слушал,
Где во власти всех стихий
Заряжались души.

фото автора: озеро Рица