Меня сегодня дама посетила

Юрий Семецкий
                "Меня сегодня Муза посетила, -
                Немного посидела и ушла!"
                © Владимир Высоцкий

Меня сегодня дама посетила.
И было всё. Ну, в смысле — всё, что было.
Чай заварной, беседа, то да сё.
В её глазах черёмуха плодилась,
казалось... впрочем, нет — сдалась на милость.
Но тут достал я книжицу Басё...

В дрожании ресниц её — истома,
вздымалась грудь, дыханием ведома,
а интерес к Хоккайдо и Хонсю
сперва передавался через позу,
то страстную, несущую угрозу,
а то совсем расслабленную всю.

А я читал. В порыве вдохновенья
то умолкал, то падал на колени,
Басё и хокку преданность храня.
И я бы продолжал, и длилось соло,
Но над моим её вознёсся голос:
- Когда же ты, глупец, возьмёшь меня?
15.11.2012