Поэт и память

Петр Анатольевич Полетаев
Часто мы своей оградой
отделяемся от лжи,
от того, чему не рады,
что мешает в счастье жить.

Избирательна и память –
в ней плохое мы сотрём,
но решать проблемы нам ведь,
чтоб потом не грянул гром.

Лишь поэт, болея прошлым,
мыслями идёт вперёд.
Он в стихах и о хорошем
и о горестном поёт.

«Память – лучшая отрада
для израненной души»*),
но она же и отрава!
Чтоб переболеть, пиши!


*) Строки из стихотворения Валерия Шувалова "Память":

   http://www.stihi.ru/2012/11/15/3358

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 162.

2012