Баба

Юрий Сокольцов
Не имеет никакого отношения к произведениям Некрасова и песням Трофимова. Написано женщине из Богородска ,Нижегородской области. Хотя ... ? Ничего нового в этом нет. Ее звали Людой. Я только по телефону с ней общался.

 Руссская женщина на пилораме,
 Бревна ворочает : " Ну-ка держись!!!"
 Галоши , фуфайка , да дырка в кармане.
 В серых глазах , тает серая жизнь.
 Русская баба - рожает и кормит.
 Строит, в горящую избу войдет.
 Пилит , строгает , плачет и стонет.
 Там , где не ходят - там баба пройдет!
 И за себя и за "этого парня"
 И за того , кто свиньею лежит ,
 В сточной канаве , в пьяном угаре.
 За "сильных" мужчин, пропивающих жизнь.
 Тянет телегу русская баба,
 Впрягшись в хомут, закусив удила.
 По жизни болотам , оврагам , ухабам
 Кони упали , а баба прошла!
 В аду не горит и в воде не утонет,
 Нету ей сносу во веки веков.
 Мозоли , занозы на нежных ладонях.
 Сеет и пашет за трех мужиков.
 Баба прощает , баба согреет.
 Баба забудет и к сердцу прижмет.
 Квасом отпоит и пожалеет.
 Баба разделит , отдаст и поймет.
 С бабой спокойней проще и легче,
 Для нарекания нету причин.
 Но , чтобы в России БАБ было меньше -
 Нужно чтоб было больше мужчин.
 Пусть будут пани, сударыни , леди
 Слабые милые - нежность и шик.
 Пусть по мужчинам вздыхают соседи:
 Вот запахался бедный мужик!

 Аминь! ) Я правда так хочу.