не сгубит

Стелла Енчева
Я не стану кидаться в какие попало руки,
не стану грубее
и не начну никогда
(обещаю)
носить со стрелками брюки.

И я знаю какие истории я расскажу ,
когда будут внуки.

И я не буду таять
по весне ,
как тот снег,
который разбрасывали вьюги.

И на моем корабле запрещен белый флаг,
и я не скажу себе
«будь что будет».

И я не обязана никому
(никак ),
кто меня по своей вине любит.

Я пройдусь по лезвиям ,
если нужно так,
с меня не убудет.
Только бы знать ,
что это меня
до конца не сгубит.