Клюква в сахаре

Александр Иванович Карпов
Клюква в сахаре: кисло-сладко,
Пальцы все в сахарной пудре.
Съем все ягоды без остатка,
Параллельно немного лицо напудрив.

Разверну упаковку двумя руками,
Разместившись удобно в мягком кресле.
Все снаружи укрыто снегами,
Словно сахарной пудрой, вот интересно!

А дома тепло, не смотря на морозы.
Видно камин в новогодних игрушках.
Морщась, глотаю я клюкву с глюкозой…
Весь в пудре испачкан – счастливая хрюшка!