Дороги

Гаухар
Две дороги у тебя на ладони,-
Дорога жизни и любви,
Как пройти их не решит посторонний-
Это можешь решить только ты.
Ты была так красива, умна,
Надежд и планов на жизнь полна.
Любила и была любима,
Судьбой и близкими хранима.
Для кого ты была подругой верной,
Чьей то любовью стала первой
Потом работа, институт,
Друзья тихоней тебя зовут,
Но любят, ценят доброту,
Души прекрасной красоту.
Ты так отзывчива, что даже непривычно,
В этом мире насквозь циничном.
И казалось ничем тебя не изменить,
Веру в себя и людей трудностями не убить.
Я знала тебя и верила все у тебя впереди,
Но встретились наркотики на твоем пути.
Брат посадил на иглу,
Как можно так, я не пойму?!
Открыть для сестры двери в ад,
Да разве ты после этого брат?!

А ей казалось ничего,
Еще не поздно, поправимо все.
Подумаешь, игла или трава,
И пофиг, что наутро пустая голова,
Она  поняла жизнь кайф,
И ей по нраву эта лайв
Она жалеет тех кто этого не испытал,
Кто плод запретный не познал:
По венам струиться не кровь-героин,
А ты,- сплошной гормон счастья- эндорфин.
Под кайфом так нравится быть,
И по приколу даже "тормозить".

Когда так умна и так красива,
Ты просто в зомби превратилась.
Ты засыпаешь и встаешь с одной лишь мыслью- уколоться,
И уже не можешь с этим бороться.
Теперь везде, не только на руках твои "дороги"
И близкие не могут скрыть тревоги.
Но ты на них "забила",
Все человеческое в себе ты убила.
И  больше для себя самой ты ничего уже не значишь,
Зачем же божий дар впустую тратишь?

Но иногда в час просветления,
Ты все таки ищешь спасения.
И понимаешь, что надо бы остановится,
Но так просто не отпустит тебя этот нежный убийца,
Что убивает медленно и не спеша,
И ты уже не слышишь как кричит истерзанная муками душа,
Тебе только доза нужна.
Конец так предсказуем и трагичен,
Жаль только тебе он уже безразличен....

Но бывает везет,
И кто-то в беде руку подает.
И переживаешь с ним ты ломку,
Так  ненавидя друга своего, а он собирает тебя из обломков,
Так осторожно терпеливо,
А тебе кажется никогда ты не будешь счастливой.
Каждая клеточка тела болит,
И каждая мелочь тебя ужасно злит,
Ты горишь без огня в аду,
И плачешь, проклиная судьбу.
А когда боль проходит ее уже нет,
Тебе кажется жизнь это бред.
Накатывает жуткая тоска,
и только забота близких удерживает тебя от прыжка.
В лапы смерти,
Да еще вот эти двери.

Да паршиво, ты сидишь словно в тюрьме,
Но подумай-жизнь дала второй шанс тебе,
Время пройдет и  неба цвет,
Станет красивым  как и прежде,
И ты поймешь что ничего прекрасней нет,
Чем просто жить, и лелеять надежды.

Ну а пока, ты слышишь лишь часы,
И сердца бешеный стук.
Скажи, что выбираешь ты,
Реальность или иллюзии вокруг?