ночь выходит в чём мать родила...

Михаил Свищёв
Чен Киму

ночь выходит в чём мать родила
из подъезда под окна соседок
и последние наши дела
что нельзя отложить напоследок

не гвоздём впопыхах ковырять
под ногтями застывшую смальту
не затылок с ленцой колдыря
на вершок оторвать от асфальта

но зрачки упирая в зенит
любоваться сквозь дождик и вакуум
на искусственный спутник Земли
восходящий над мусорным баком