Ресторанная посуда

Галина Кадетова
Эта рюмка
          для вина
Брудершафтная -
              жирна.
А у хмурого
           бокала
Ножка красная горит,
Сигаретный дым
             хранит.
Ресторанная посуда
Для любого
       в общем
               блюда.
Сколько
    липких губ и рук
Помнят
       вилок перестук.
Ресторанная посуда...
След помады,
            пепла груды.
Прикасаюсь осторожно
К серебру и позолоте.
Объясните если можно
Чьё теперь дыханье
               пьете,
Чье тепло
        вы не забыли
Кубки
    серебристой пыли?
Кто он -
      юноша жестокий,
Что разбил вас...
            Одинокий.

      26.07.2004 г.