Как будто не было

Ирина Ревякина
Она не плакала, но грусть печатью
Легла, как тень, на бледное лицо:
«Нам лучше б с вами было не встречаться.
Не поминайте лихом. Всё одно…».

Шёл поезд быстро. Огоньки исчезли.
Исчез и шум. Осталась тишина.
Как будто нет того, что было прежде.
Он – на платформе, в поезде – она.

Взгляд в темноту, где навсегда исчезло
Всё то, что было с ними в эти дни.
Раскаяние просто неуместно.
Одни воспоминания. Одни….

Кузнечики трещали без умолку.
Гудели провода. Как будто сон
Прервался вдруг. «Что в похожденьях толку?
Всё кончено». Он покидал перрон.