О Рождестве

Александр Юфик
Ну, что скажите,
              поэтов сообщество,
                С гордым апломбом?!
Это не вам ли кажется
             Рождество снежным сугробом?
Ёлкой нарядной, фотонами
             брызжущей свет? Нет!
Мыслей земных каламбурность
                не объяснит,
Неба прорвавший могучую тучность,
              столь неожиданный,
                столь долгожданный визит!
Даже еловые лапы –
              декоры на зданиях,
Радостно машут:
            «Приветствуем!
                Славим! Творца Мироздания!»
Ангелы сходят, раны небесные
                собою тромбуя,
Им – не до ленности,
                им бы сейчас «Аллилуя!»
Хором, в шеренгах, дельно
        и с расстановкой
                воспеть акапелльно!
А уж потом, пусть и музыка
              хлынет, радуя естество!
Вот она – Истина Духа!
            Вот оно – Рождество!


16 ноября 2012 г.,
С Ш А