Казак

Александр Савин 2
Склонилась ива над рекой,
Тоскуя, иль собой любуясь.
Ушел в поход, казак лихой,
Своею удалью красуясь.

Ушел в поход, оставил дом,
Жену, детей и мать родную.
Ушел казак, оставил Дон,
Унес головушку лихую.

Что ждет его в краю чужом,
Крест на груди, иль над могилой?
Ушел казак, оставил дом,
Да грусть-тоску, казачке милой.

Казачка будет ждать его,
В подушку слезы лить ночами.
Молиться будет за него,
Чтоб не погиб в бою с врагами.

И мать-старушка Бога просит,
Чтоб на чужбине казака:
Бог сохранял его, не бросил,
На растерзание врага.

Ушел в поход казак лихой
И сгинул где-то на чужбине.
Стоит казачка над рекой,
Склонила голову, в кручине.