Всё про осень знает ёжик

Лилия Петрова 2
 
  Всё про осень знает ёжик:
  тащит яблоки в нору
  и листву сухую тоже
  на постль кладёт свою.

  Чтоб тепло зимою было,
  чтобы вкусно пить и есть,
  он во всю трудился силу,
  все дни осени -не счесть.

  Видит хитрая лисица:
  он увлёкся,весь в делах
  и решила поживиться,
  мимоходом в торопях.

  Лапу сунула поглубже,
  хочет ёжика достать;
  он почувствовал и тут же
  стал жилище защищать.

  Ощетинился и ей он
  иглы в лапу запустил;
  ох ты! Боли нет сильнее,
  чем от сотни острых игл.
 
  Завизжала тут лисица,
  с этим делом не шути,
  Расхотелось поживиться,
  только б ноги унести.