чувство жажды...

Людмила Аристархова
Уходит день за днем... расплатой называясь,
задумчивая грусть - осенняя печаль...
Где неба уголок, изваянный из стали,
и где капелью слезы, которых мне не жаль.
Я выплачу тебя, я выдерну с корнями
забытый лунный путь, подаренный тобой.
А помнишь, как у моря вдвоем с тобой летали,
как осыпались листья, и как звучал гобой?..
Мы пели в унисон... нет... нет, совсем не пели,
всецело отдавались друг другу и волнам...
И во Вселенной души хрустально так звенели,
и отзывалось эхо дарованное нам...
Но призрачное счастье случается однажды -
и уплывает тихо... в фарфоровый туман.
Меня извел мираж и это чувство жажды,
поверженное лестью... впитавшее обман...

15.11.21012