Воруют - на сто процентов

Андрей Рукавишников
Воруют - на сто процентов,
Остальное - на половину.
Без сомнений и сентиментов,
Совесть в дальний сундук задвинув.
Расчишают себе дорогу
И по судьбам идут вперёд,
Те, нахрапистые немного,
Кто плюёт на простой народ.
Знаменосцы - другой морали,
С беспощадностью злых зверей,
В этот век воплощеньем стали,
Насаждаемых нам идей.