Сергею Ромахину

Мириам Царёва
Любимый, всемилостивый, добрый Сергей,
Куда ты исчез, средь цветущих аллей?
Словно солнце померкло, настроеньем во мне,
Где утро рождалось, росой земляничных полей.


Где дни, которыми безумно я наслаждалась?..
Твоим мягким голосом, я просыпалась;
При виде твоём, как в райском саду прогулялась.


Но, хочу сказать я себе,
Как беспрерывно хочу я к тебе…
Хочу искупаться я снова, в  розовом, сказочном сне
И стать лучом солнца, в  забвенье тебе.


Скажу, без тебя моя жизнь, как на одинокой луне,
Вечно бледной и грустной по чьей-то вине.