Радуйся, что ты пришёл в этот мир!

Людмила Благодать
Радуйся солнцу,  радуйся свету,
Радуйся пению птиц и рассвету,
Радуйся краскам волшебным заката,
Радуйся ветке, цветущей, граната.

Радуйся яблоньки нежному цвету,
Ласкам прибоя и тёплому лету,
Каплям росы на траве шелковистой,
Розе-красавице, нежной,  душистой,

Белой берёзке и стройному клёну,
Плоской равнине и горному склону,
И ручейку, что журчит меж камнями,
Речке широкой с её берегами.

Лилиям нежным  и рыбкам в пруду,
Яблокам спелым  и вишням в саду,
Бабочкам, что над цветами порхают,
Пчёлкам, которые мёд собирают.

Радуйся радуги краскам чудесным,
Птицам, летящим в просторе небесном,
Белому облачку, чистому небу,
Чистой водице и свежему хлебу.

Радуйся звёздам и лунному свету,
Радуйся, если увидишь комету,
Сказочно-чудной тиши звездопада,
Грохоту мощного водопада.

Зимним метелицам, снегу пушистому,
Зимнему лесу, снежно-искристому,
Речке, уснувшей в хрустальных оковах,
Нежной снежинке в твоих ладонях.

Радуйся, радуйся, Человек!
Жизнь коротка и недолог твой век!
Всё в этом мире - одна суета!
Вечна лишь жизни земной красота.
 
Радуйся, что ты пришёл в этот мир!
Радуйся, что ты родился и жил!
Всё это чудо Бог сотворил,
Щедро тебе, Человек, подарил!

Будь благодарен за это Творцу,
Богу-Создателю, Богу-Отцу!
Помни с собой не возьмёшь ничего!
Будь благодати достоин Его!