Не мешайте спокойно гореть... шансон

Юрий Васильевич Кузнецов
поёт Нина Вереск,. ссылки в лит. дневнике
в полном списке статей


Не ругайте меня,....а простите,
Мне вам нечего больше сказать,
Там где пламя гудит, там и след мой ищите,
Песни ветру пойду я писать.

Не люблю... ни корявых, ни гладких,
Как себя от таких уберечь?!
Не любил никогда и на сладкое падких,
Я люблю только дерзкую речь.

Я живу...и всё больше немею,
Может скоро совсем замолчу.
Доцарапаю стих, так как петь не умею,
Вам потом напоследок прочту.

Почему...мы стыдимся порою
Откровенно и вслух обсуждать
То, что душу гнетёт, и песок носом роем,
Чтоб наружу свой зад показать?

Не хочу...мотыльком опалённым
Я порхать среди тусклых огней.
Если пламени нет, то уже обречённый,
Без огня, я засохну скорей.

Я чихал... на любые запреты,
От тоски что ль теперь умереть?!
Я на пламя лечу, вижу множество света,
Дайте время спокойно сгореть!

Я на пламя лечу,я плевал на запреты,
Не мешайте спокойно гореть!