Сумерки

Света Хохломская
«… а раньше заколачивали, вроде,
– шептала старая могильщикам, крестясь, –
А нынче все по бестолковой моде,
нарушена божественная связь…»

Вот так придешь простуженной с кладбища
и, обжигаясь, чаем топишь лёд…
И вдруг покажется могилою жилище,
– сейчас заснешь, и крышка упадет.