Отстоящая правда

Мальцев Виталий
Вот она, отстоящая правда.
Каждый раз на шаг впереди.
Кисло-сладкие щи из слов, да
С приправой "Не навреди".

Все патенты у Гиппократа
На благие дела и боль.
Ложь - жемчужина в три карата,
А по вкусу морская соль...

Горькая, как щипцы зубного,
Что за мудростью лезут вдаль,
В твою раковину. Что такого?
Обезболить! Вернуть вуаль!