Музыка любви

Марианна Барышникова
А то, что прожито – обратно не вернешь.
К истокам нет дорог и нет возврата!
И если ты совсем меня не ждешь –
Сама, возможно, в чем-то виновата…

Как распадаются цветы на лепестки,
Как реки обезвоживает солнце,
Как растворяются в тумане маяки –
Так и любовь спасти бывает поздно.

И в памяти не отыскать мечты…
Взаимные обиды тяжким грузом.
Как в Питере разводятся мосты,
Так и в домах – между женой и мужем.

Все к лучшему! Народная молва
Скорее разведет, чем пожалеет…
Ненужные формальные слова –
Звучаньем монотонным не согреют.

И первый снег на лобовом стекле,
Под скоростью сто двадцать быстро тает…
Ты слышишь музыку? Она звучит во мне.
Любовь жива, а значит – воскресает!