Как красно-говяжий закат

Юрий Нежурко
(супер-стихам подражая)

Как красно-говяжий закат
На солнца шипел сковородке!
Мы вместе катались с тобой
На рубанко-строганной лодке.

Тебе подарил я цветы
Гематомо-чернильного цвета.
Я видел, как счастлива ты
От желто-поносного лета.

Пусть ночно-бесшумной порою
Ревет ветерок озорной -
Затупленно-ржавой пилою
Ты дверь в свое сердце открой.

Я черно-лимоновый кофе
В стеклянно-граненный стакан
Налью тебе полную штофу,
Где бегал вчера таракан.

Обнимешь меня между прочим.
Скрипя, забаюкает нас
Сей грязно-простынною ночью
Железно-пружинный матрас.

         * * *

Прочтя, Вы задумайтесь снова:
А нужен ли опус такой? -
СИАМСКО-УРОДЛИВЫМ словом
Язык не украсишь родной!