В красном квадрате, в пьесе, в анонсе...

Агата Кристи Ак
*
Татьяне Казовской

В красном квадрате, в пьесе, в анонсе,
Снова перрон позёмкой снег косит,
Вновь расстаёмся, не провожая,
Вновь наплывает вечность чужая...

Красным клубком шерстяным играет
Кот мой, разматывает, развивает,
Весь перепутан красною шерстью,
И никуда из силков не деться -

Он не горюет. Когти по плюшу
Кресел. Мир мал, мир безынтересен,
Тесен наш мир, мы с котом мечтаем,
Как мы под пальмами спим, гуляем,

Как мы рассматриваем музеи
Ночью глубокой; как в Колизее
Древнем вдруг можно нам оказаться -
Поезд в античность. Дней летят святцы...

Параллелепипед с кубами снятся.
               
                2012-11-16