дубль два

Савина Анна
Смотрю на тебя:
угловатая….. злая….. милая…
пытаешься спрятаться в войлочный кокон слов.
Живой кокаин,
сумасшедшим  стихом  входи в  меня,
смертельная  девочка - доза   для новичков.
………
Блуждаешь  во мне приватно.
Молчишь / отсутствуешь /
Шаманишь.
Порочно-влажная,  как моллюск,
что ради забавы  вырван из створок  устрицы.
Каприз - истекать душою и соком чувств.
……….
Нельзя  дефлорировать  "бывших"  -
всерьёз и заново...
Но зона вторжения прочно  срослась по швам.
И сердце,
в чью мякоть  с болью  вошли   слова мои,
за  долгие годы штиля украсил  шрам.
……….
Я в тайне точила ногти,   ножи и грифели -
с единственной целью
заново   рвать и рвать.
Мы в прошлом друг друга слишком бездарно выпили -
и это достаточный повод,
…………………..чтоб вновь начать.
……….
Пусть сходятся пули в точке,
……………………………и  небо хрупкое
пробьют одиночным выстрелом
/ с двух стволов /
Ну, вот, наконец-то Бог заиграл по-крупному
и начал свою прелюдию с главных слов.
……….
А мы  понимали:
шансы должны быть равными.
И ставки росли…. и долги…. и счета…. и риск.
Но  если же в прошлом риск  измеряли ранами,
то   нынче на кон положили стихи
……………………………………… и жизнь.
…………..
Я снова целую лоб твой - как лоб  покойника.
Ласкаю  холодные пальцы…
И жду в ответ,
когда ж энтропия льда в  пузырьке джин тоника
позволит  обычный стих переплавить в Свет.
………..
Сомкнутся слова -
по рукам потечёт электричество.
И ветер волной бесстыдно  войдёт под дых.
А первый наш вечер будет таким лирическим,
чреватый весной
…………..и запахом на двоих…