Aut Nihil

Эскаботе
Отупевши смотрю в потолок.
Есть ли в сердце протест?
Что за лживый с души налог –
“Alea jakta est”?

На ключицах повис образок,
По нарывам сталь.
Расколоться б один разок!
Жаль!

Жаль, зрачков не разгрызть фольгу,
Как луны никель.
Беспрестанно себе лгу –
“Aut nihil!…”


2005