Работникам НПЗ

Александр Харин
Стояла дивная пора!
Трава в покосах подрастала.
Траву пора было косить,
Кукушка мирно куковала.

Со стоном к нам,пришла война!
Все репродукторы кричали!
Что в нашу жизнь вошла беда!
Мы горе-горькое узнали.

Гремели взрывы по утру,
Фашист напал на нас внезапно!
Бомбил он Родину,страну.
И это было очень страшно!

А наш завод,бензин давал,
И вырабатывал горючку.
Завод внутри спеццех создал,
И для гранат он делал втулку.

И шли,тяжёлые года,
На фронт ушло с завода много.
Но семьи ждали в дом всегда,
Солдата,мужа дорогого!

Вот ветераны,постарели.
В музее,нашем собрались
Стоят Герои рядом с нами,
Они за Родину дрались!

С тех пор ,прошло не мало лет,
И слава тем,кто победил!
Нефтяник бился за Победу,
В тылу завод нам сохранил.

Мы помним этот день Победы,
Кто флаг Победы водрузил.
Наш"НПЗ"и жил,работал,
В Победу труд, большой вложил!