Кардиналу

Наталия Фандорина
Подобно Прометею я несу тебе огонь
В своей зеленой новой зажигалке.
И словно в пьессе, сигареты, как ремарки,
Попарно падают на белую ладонь.
Я не курю. В осеннем старом парке
Ворота заперты. Их до утра не тронь.

Перчатки брошены. Изорван фрак.
Нам только на руку контраст времен.
Но если этот путь определен,
Возможно ли вернуть все вспять и как?
И если кто и был в тебя влюблен,
Так это я - поэт, брюнет, дурак.

Теперь иначе. Мир не рухнул под ногами,
Пускай я и ступил на край перил.
Мне просто раньше не хватало сил
И я, казалось, позабыт был вами.
Пусть сапоги и ноги промочил,
Но следом шел неслышными шагами.

Чем болен я, не знаю. Но о том
Молчать не стану - истина дороже.
Одна лишь мысль меня теперь тревожит -
Не буду ли побит твоим кнутом
Или накормлен пряником, быть может?
Но я её оставлю на потом...

Пусть грешником прославлюсь и скотом,
Среди кустов терновых бредший босиком.
__________________________
16.11.2012