Тоненькая до звона вешнего

Olen
Тоненькая до звона вешнего, 
с длинными серебряными волосами...   
Взглядом синим всадника спешила, 
напоила поющими ручейками 

из кувшина - в ладони сильные, 
а из глаз - прямо в сердце реченька...
- Где я, ладушка, где красивая? 
Ранен был, но тобой  излечен я. 

Три  столетия по иным мирам 
проблуждал я после побоища, 
не открылось сердце стальным ветрам, 
взглядам хладным, чужим, никто еще 

не заглядывал в душу стылую, 
не звенел там своими веснами. 
Сколько ж лет тебе, дева милая, 
будь женою мне, если взрослая...

- Я - безвременна, вечно юная. 
Я - душа твоя, что потеряна. 
Подбери меня ночью лунною 
и забудь о ненастном времени. 

Без меня твой дом не отыщется
и любовь будет  словно талый снег. 
Видишь травы вдали колышатся, 
словно струны...Вспомни - ты - человек! 

Как  услышишь их песню - шепотом 
повторяй, что запомнишь...Ветрено
будет  там и тревожно, а потом...
а потом знать тебе не велено. 

А потом... не надобно знать тебе. 
Твои ангелы возвращаются...
Что ж, поехали. Просиять в судьбе 
надо каждому, полно маяться.

Тоненькая до звона вешнего, 
с длинными серебряными волосами...   
Взглядом синим всадника спешила, 
напоила поющими ручейками...