Гость

Мила Славина
Снова гость, как есть, непрошенный,
Чай не ставлю я на стол.
Заглянул опять из прошлого,
Словно где-то мимо шел.
Оглушил меня признанием,
Что напрасно жизнь прошла,
Жил одним лишь ожиданием,
Только я не позвала.

 Ты пролистал всю жизнь до краешка,
И были ставки на успех.
Но не заметил и не знаешь как,
Меняла я на грусть свой смех.
Теперь разменною монетою
Судьба упала на порог.
Давно сменила осень лето нам.
Ты  ж без любви моей продрог.

В дом пришел, словно было обещано,
Будто не было этих лет.
И опять называл своей женщиной,
Приносил каждый вечер букет.
И опять где-то плакала в небе
Песня нашей ушедшей любви.
Но уже не воротится время,
И давно все уже позади.
 
Вернешься ты домой, где прожито
С другой  десяток разных лет.
Сам говорил - она хорошая.
Тебе не нужен мой портрет.
И снова по судьбе ухабистой
Пойдем по разным сторонам.
А на портрете буду радостной,
На нем я не твоя жена.

Я буду петь, ты будешь маяться,
И горькую глотать слезу.
Мой милый, в жизни так случается,
Порою любишь на беду.
В той песне лошади состарились,
Да и хозяйки простыл след.
Зачем же в юность мы отправились,
Туда назад дороги нет