Все- не так

Пасенко Денис Викторович
Под мраком тысяч фонарей
И в тишине всех городов,
Мои мысли лишь о ней
В тенях ночи и тысяч слов.

И в утренней прохладной тьме,
Горят теплом дни ноября.
И как же плохо стало мне
От жарких вспышек декабря.

Раскат беззвучных струн везде,
Метро, пустынный тихий зал
И Невский, как пути к звезде,
Унылой простотой мой слух терзал.

И Думская пестреет цветом,
Ходов и переходов свет.
Тускнеет подпись под сюжетом:
"Ноябрь. Питерский рассвет...