Оптимистично-коньячное

Людмила Лашкул 2
Если что-то идёт не по плану,
значит план Бога выглядит лучше.
Если дождь, град, гроза и цунами,
значит ветер разгонит все тучи.

Если тело трясёт лихорадка -
пей горячий Боржоми с лимоном.
Если в сердце, в душе нет порядка -
выпей "Хеннеси", "Наполеона".

Нет такого? - "Метаксу" попробуй.
Нету денег таких? - Выпей "Виски"...
Ну, а хочешь здоровье угробить,
наливай "Сълнчен бряг" или "Плиску".

Ну, а если тебе надоели
и друзья, и креветки, и пиво?
С пледом - в кресло, сто грамм "Коктебеля",
ломтик сыра... И классно и дивно!

Ну, а если всё это зимою, -
вьюга пляшет и с вихрем резвится?
Здесь, в камине - полено с искрою,
а на столике "Шустов" и пицца.

Тихо джаз саксофонит с трамбоном...
Набери тайный номер в "Ай-паде":
"Так скучаю сейчас за тобою...
Приезжай! И любовью обрадуй..."

Если что-то идёт не как надо -
значит Бог приготовил получше.
За страдания - будет награда!
Солнце выйдет  вот-вот  из-за тучки!