Уходят, уходят со временем...

Вика Егорова
Уходят, уходят со временем,
Обиды, причуды и злость,
И если сказать откровенно, нам
О многом ли помнить пришлось?

У нашей изменчивой памяти
Прескверный характер и нрав,
Она утверждает, что справится,
Кто прав, позабыв, кто не прав.

Далекими узкими тропами,
Шагаем навстречу судьбе:
Измучены, туфли истоптаны,
Вперед! – А пора бы к себе.

Вернуться, присесть и прислушаться,
Что скажет нам дом, что с собой,
Мы носим, и он не разрушится,
Пока мы приходим домой.

В том самом, исходном, сценарии
Мы просто свободный поток,
Зачем же я буду расстраивать
Тебя, если общий исток?

И если когда-то случается
Обидеть – случится простить,
Уходит, проходит, стирается….
Лишь лучшее помнить и – жить!