Поэт в России больше чем никто А. С. Пушкину

Владимир Камбалин
В ответ А.С. Пушкину на: "Изыди сеятель сеяти семена своя"
               
                Свободы сеятель пустынный,
                Я вышел рано, до звезды;
                Рукою чистой и безвинной
                В порабощённые бразды
                Бросал живительное семя -
                Но потерял я только время,
                Благие мысли и труды...

                Паситесь, мирные народы!
                Вас не разбудит чести клич.
                К чему стадам дары свободы?
                Их должно резать или стричь.
                Наследство Вам из рода в роды
                Ярмо с гремушками да бич.


     #       #       #


Поэт в России больше чем никто,
Как впрочем, и водитель, токарь, лекарь...
Сосед Конягин, даром, что в пальто,
И тот, такой же - из калек калека.
Но не по жизни, а по воле бытия.
А если быть точней по воле быта.
Мы все ничтожества, как он - и ты и я.
Наш хлев един. Единое корыто.
Наш век - пастьба. Бесчестье нам пастух.
Наш путь-известен только гуртоправу.
Нам воля не дана. Нам неподвластен дух.
Нам эта жизнь принадлежит по праву.

2012 г.