Мне хотелось бы

Мария Трухина
Мне хотелось бы по ночам перебирать твои волосы, а не фото.
Гладить по голове и в уголки улыбающихся губ целовать.
И в ответ на твое: «Машка, знаешь…» перебивать: «Знаю я. Кто-то
Где-то брякнул «вы не пара» опять. Ты поверил. Милый, молва –
Это мнение тех, кого не спросили. Это чёрная зависть счастливым.
А мне с тобой – хорошо». Видеть, как светлеет от слов этих твой взгляд,
Тёплой солнечной нежности больше, не умеряя порывы
Целовать тебя снова, жарко безостановочно целовать...

Мне бы хотелось. Не только этого – еще серым пасмурным утром
Кофе пить. Не в постели – на кухне уютней, родней.
И на смех громкий твой и между делом: «Машка, ты – чудо»
Замирая, молчать, зная: чудо – в улыбке твоей.

15.11.2012.