Осень - ты грустинушка

Игорь Манахов
            Осень - ты грустинушка,
            Слёзы льёшь дождливые.
            Клячей измордованной,
            Дни идут постылые.

            Не хватает праздников,
            Для души натруженной.
            Лист кленовый падает,
           "Полькою" закруженной.

            По ковру багряному,
            Из листвы притоптанной.
            Я пройду задумчивый,
            От сует измотанный.

            Устремлюсь я взором,
            В небо сероватое.
            Облачными сгустками,
            Виснет мрачноватое.

            Пригибаясь маяться,
            Хмурые прохожие.
            Никуда не денешься,
            Коли дни него'жие.

            Осень - ты не вечная,
            Погостишь и скроешься.
            Что Зима спешит на смену,
            Вряд ли ты расстроишься.

            16.11.2012.