Спой мне песенку, лето...

Наталия Грамацкая
Нынче солнышко робко,
И безмолвны сады...
Собираясь в дорогу,
Ты целуешь цветы...

А они тихо гаснут,
Об ушедшем скорбя,
В наступающей сказке
Им не жить без тебя...

И не петь нежным птицам
Без твоих тёплых рук,
Осень в двери стучится,
Ты уходишь, мой друг...

Вновь в объятиях ветра
Мёрзнет сердце моё...
Спой мне песенку, лето,
Я запомню её...