Малярийные очи поэта

Оксана Снег
Ах, мне снятся,
все снятся эти,
темно-карие с поволокой,
малярийные очи поэта -
зазеркалье души
одинокой…

Я о них
вспоминаю украдкой,
декантируя рифмами
строки,
конспектируя в новую папку
жар фантазий своих
темнооких…

Я сама подбирала лекарство,
чтобы снять
расставания спазмы.
Время лечит.
Но только коварство
осознать его
можешь не сразу:
невзначай
обнаружишь пропажу,
словно плату за а-нес-те-зию,
когда зеркало
с грустью покажет –
отгорели глаза голубые…

Ты стремилась к Ромео,
Джульетта?..
Замерла,
        ощущая,
                щека,
но не влажные губы
поэта,
а сухой поцелуй
               старика…