Внучка

Геннадий Шалюгин
 
    
     За очками тянет ручки
     Чемпионка озорниц.
     Нелегко быть дедом внучки:
     На лице ее то тучки,
     То мерцание зарниц,
     То приветливых улыбок
     Серебристый звездопад,
     То отчаянье слезинок,
     То спокойствия агат.
     То смеется, то лопочет,
     То тиха, как лунный сад...

     Старый дед стихов веночек
     Заплетает невпопад...